태평한관수리81
태평한관수리8124.04.14

힌두교에서는 얼마나 많은 신을 믿고 있나요?

힌두교는 다신교로 유명한 종교입니다. 다양한 신들이 존재하는데요. 그런데 힌두교에서는 얼마나 많은 신을 믿고 있나요?

꽤 많다고 듣긴했습니다만 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    힌두교는 다신교로서, 매우 많은 신들을

    숭배합니다. 정확한 숫자를 말하기는

    어렵지만, 전통적으로 33억 신들 이 있다고

    언급되곤 합니다. 이는 힌두교의 광범위한

    신화와 전설, 그리고 지역적 신앙의 다양성

    반영한 것입니다.