미술학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.29

힌두교에서 믿는 신은 몇이나 되나요?

힌두교는 기독교와 달리 여러 신을 믿는 다신교입니다. 종종 들어본 신은 비슈누, 시바가 있지만 훨씬 더 많은 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 힌두교에서 믿는 신은 몇이나 되나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    힌두교의 신은 너무 많아서 통계적으로 3억 3천만의 신이있다고 알려져있는데

    이도 너무 많아서 확실한 것이 아니며 통상적으로 이 수는 신이 많다 의 의미 정도로 이해해야 합니다.