유아교육육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.24

아이의 성교육은 언제 어떻게 시켜줘야하는걸까요?

학교에서 받는 교육에 의존하고 그냥 놔둬도 되는것인지 직접 부모가 따로 해줘야하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 자라나는 아이들에게 꼭 필요한 교육입니다.

    성에 대한 편견을 없애고 아이와 함께 성과 관련된 대화를 나누는 게 중요합니다.

    아이와 성에 대해 편하게 대화를 함으로써 아이가 올바른 성적 가치관을 갖게 하는 것이 중요해요

    성교육은 아이들 눈 높이에서 정확하게 설명을 해주는 것도 중요합니다.

    성교육과 관련된 책이나, 영상등을 참고로 아이의 눈높이에서 성교육을 해 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    부모님께서 함께 해 주시는 것도 좋습니다. 요즘은 동화책이나 미디어 영상 자료가 있어서, 함께 보며 이야기 나누는 것이 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성교육과 같은 경우에는

    아이가 초등학교에 가기 전에 부모님이

    직접 교육하시는 것도 상당히 좋은 방법이니 참고하세요.