자동차생활
나문산라
나문산라23.03.25

전세계 자동차 브랜드 순위를 알고 싶어요

우리나라 현대 기아차는 전세계에서 몇위정도의 브랜드 평가를 받고 있나요?? 전세계 자동차 브랜드 순위도 같이 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 총무그룹입니다.

    전 세계 자동차 브랜드의 순위는 시장 점유율과 매출 등을 기준으로 매년 바뀔 수 있으나, 현재(2023년) 기준으로는 다음과 같습니다.

    토요타 (Toyota)

    폭스바겐 (Volkswagen)

    일렉트릭 게더 (Electric Geather)

    일렉트릭 게더 컨슈머 (Electric Geather Consumer)

    벤츠 (Mercedes-Benz)

    BMW (BMW)

    일렉트릭 아이 (Electric Eye)

    포드 (Ford)

    혼다 (Honda)

    그룹 PSA (Groupe PSA)

    하지만, 다른 조사기관에서는 다른 결과가 나올 수 있습니다. 따라서 이는 참고용으로만 생각하시고, 실제 순위와는 차이가 있을 수 있습니다.