자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.24

USB-C 관련 비활성화 방법에 대해 궁금합니다.

노트북 USB-C PD가 15W라서 서브 모니터 연결시 화면이 많이 어두운데요.

모니터에 전원을 따로 연결하면 이미 노트북에서 파워가 출력되고 있어

자동으로 모니터가 꺼지니 어둡게밖에 사용할 수 없어서

혹시 노트북의 PD 기능만 비활성화 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    노트북 종류에 따라 다르지만 BIOS 셋업에서 특정 usb 포트를 안쓰게 하거나 충전이 안되도록 하는 옵션이 있을수있고,

    노트북 회사에서 제공하는 전용 프로그램에서 설정이 가능한 경우도 있습니다.