든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.15

맥북 화면만 끄는 방법이 있는지 궁금합니다?

맥북을 외부 모니터에 붙혀서 사용중입니다. 지금은 맥북 화면 밝기를 0으로 해두고 사용중인데 혹시 제대로 맥북 화면만 끄는 방법이 있을까요? 밝기가 0이면 사실상 화면이 꺼진걸로 봐도 무방할까요

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    저는 외부 모니터랑 키보드 연결하고 맥북에 충전기 꽂고 쓰는데

    그냥 맥북 뚜껑(?) 닫고 씁니다. 외부 모니터 연결한 상태에서 전원 꽂아놓으면 노트북은 닫아도 상관없고, 중간에 잠시 안써서 슬립모드 넘어가더라도 노트북 안열고 바로 외부 키보드 마우스로만 로그인하고 쓸 수 있어서 그렇게 사용중입니다.