음악학문
제주노을
제주노을23.03.14

커피 브렌드 스타벅스의1호점은어디인가요?

다들 좋아하시는 커피 우리나라에 커피는 이제 누구나 마시는 음료가 되었네요

특히 스타벅스 커피를 식후 손에 저마다 들고 다니네요. 우리나라 스타벅스 커피 1호점은 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    별다방이라고 부르는 스타벅스

    우리나라 1호점은

    1999년 7월 27일 이화여자대학교 앞에 생긴 1호점인 이대R점이라고 합니다.

    2022년 매장은 무려 1700여개나 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 스타벅스 1호점은 이대점입니다.

    소공동 스타벅스가 본점, 이대점이 1호점입니다

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라의 스타벅스 1호점은 1999년 7월 27일에 개점하였고 이대R점입니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    대한민국에는 1999년 7월 27일 이화여자대학교 앞에 생긴 1호점인 이대R점을 시작으로 2004년 100호점을 오픈했다. 2003년 이후 매장 수가 폭증하여

    2007년 200호점, 2009년 300호점, 2011년 400호점, 2012년 500호점을 오픈했으며, 2014년에 대한민국 진출 15주년을 맞았다. 2014년 7월 말 기준 매장 수는 680호점을 돌파.

    2016년 12월에는 한국 스타벅스 1,000호점 청담스타R점이 생겼다. 2022년

    기준 국내 매장 수는 약 1,700여 개이다.

    -출처: 나무위키

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    스타벅스는 시애틀에 1호점이 있는데 우리나라의 경우 1999년 7월 27일 이화여자대학교 앞에 생긴 1호점인 '이대점(이대R점)'이 최초입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1999년 이화여대 앞에 1호점을 오픈하며 국내 커피전문점 시장을 선도한 스타벅스가 있다고 합니다. 스타벅스는 국내에 매장을 오픈하면서 큰 관심을 받았는데. 1999년 7월 27일 이화여대 앞에 오픈한 1호점에는 당시 근무 파트너가 40명, 일 평균 고객 수는 700여 명 수준이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 1호점은 이대R점이며

    스타벅스 전세계 1호점은 미국 시애틀점 입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    스타벅스는 우리나라에 이제는 없어서는 안되는 커피 브랜드 중에 하나 입니다.

    1999년에 이화여대 앞에 처음 생긴 이후로 계속 생겨나 지금은

    우리나라의 최고 인기 있는 커피 브랜드 입니다.

  • 안녕하세요. 황승민 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 스타벅스 1호점은 2009년 07월에 생긴 스타벅스코리아 이대점 입니다~!

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 대한민국에는 1999년 7월 27일 이화여자대학교 앞에 생긴 1호점인 이대R점(위 사진)을 시작으로 2004년 100호점을 오픈했다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 스타벅스 커피 1호점은 2000년 7월 27일 오픈한 서울 종로구 성균관로에 위치한 '스타벅스 종로 R'입니다. 이곳은 현재는 '스타벅스 종로 광장'으로 재브랜딩되어 있으며, 스타벅스의 역사와 함께 대한민국 커피 문화의 발전을 이끌어온 곳으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이화여대 앞에 있는 스타벅스가 우리나라 스타벅스 1호점 입니다.

    1999.7.27 개점하였습니다.

    현재는 리저브 점으로 재탄생하여 이대R점 입니다.