자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.16

습기가 높은날에는 자동차 앞유리에 뿌옇게 흐려지는데 에어콘으로만 제거되나요?

습기가 높은날 자동차운행시에 차앞유리가 뿌옇게 흐려지는경우가 많은데 추워도 에어컨을 틀어서 제거하고는 있는데 다른방법으로 제거하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨을 켜시되 온도를 높여서 에어컨을 켜세요. 그러면 춥지않게 습기를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    에어컨의 제습 기능으로 없어지는 거는 온도와 상관 없어요.

    에어컨 온도를 올리셔도 되고요, 히터를 이용하셔도 됩니다.

    하지만 히터는 사용 초기에는 더 많은 습기로 안 보일 수 있으니, 조심히 사용하셔야 하고요.

    썬바이져가 있으시다면, 창문을 조금 열고 운전하는 것도 방법이 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    제거됩니다

    습기자체가 안밖의 온도차로 생기는거긴 때문이에요

    대부분의 차들이 차앞유리쪽 에어컨바람이 나오니 크게 문제없으실꺼에요