기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.26

경찰이 조직 폭력배에게 파 이름을 붙여주는 이유는 뭔가요?

말만 들어도 무시무시한 조직 폭력배의 파 이름을 경찰이 짓는다고 하는데, 경찰이 조직 폭력배에게 파 이름을 붙여주는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 경찰이 편의상붙이는것입니다 조폭은 스스로 이름을 지으면 폭처법으로 사형까지 받을 수 있는 중한 범죄라 이름을 스스로 짓지않기때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경찰이 조폭조직이름을 짓는것이 아니고 조폭이 자기네 조직 이름을 짓는게 아닌가요? 경찰이 짓는다는 얘기는 첨듣네요