그만좀합시다
그만좀합시다23.11.22

한국에서 조폭들이름은 왜 헝사가 짓나요?

한국에 있는 조직폭력배 이름은 조직폭력배들이 짓는것이 아니라 형사들이 짓는다고 하는데 왜 형사들이 짓는건가요? 어떤 원칙에 따라서 이름을 짓나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    조직은 대부분 그들만의 생활과 알려지지 않게 활동합니다.

    형사들이 검거했을때 조직의 이름을 모를경우 구분하기 위해 임의로 부여합니다

  • 안녕하세요. 친근한애벌래247입니다. 형사가 짓기도 하지만 조직들만의 이름이 따로 있을 수도 있습니다 어떤조직인지 구분하기 위해 이름을 짓는것 같습니다