기특한고슴도치297
기특한고슴도치29722.10.10

핸드폰이 속도가 너무 느려졌어요?

핸드폰 어플을 너무 많이 했는지 처리속도가 느려진것 같은데 빠르게 사용할 방법이 없을까요? 저장공간을 확보하면 속도에 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 젊은몽구스151입니다.

    핸드폰에 사용하지않는 어플들을 제거해주시길바랍니다

    메세지나 통화기록들도 자주 삭제해주시길바랍니다

    전원을 가끔 껏다 켜주시면 도움됩니다

    동영상 등은 제거해주시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    앱이 너무 많거나, 동영상, 사진 등이 너무 많아서 그럴 수 있으니 필요 없는 앱들은 제거해야 합니다.

    그리고 핸드폰을 2년정도 쓰다보면 느려지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    휴대폰의 초기화도 좋지만 번거롭기에..

    저장 공간도 중요하나 지금 사용하고 있는

    휴대폰의 사용 기간 또한 중요합니다.

    보통의 경우 전자기기(배터리)의

    수명은 2년 정도이기에 참고 해주세요!

    사용하지 않고 있는 어플들은 램 정리나

    삭제를 해주시고 가끔은, 충전시? 전원을

    아예 꺼두시는 것도 도움이 됩니다.

    리퍼와 같은 서비스 받으시는 것도 방법이

    될 것 입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 빨라지게 하는 건 초기화가 확실하긴 한데 그건 마지막 방법인 것 같구요... 저장공간도 영향이 있는 것 같긴 합니다. 저장공간 꽉 찼을 때 핸드폰이 진짜 느려지긴 하더라구요!

  • 핸드폰 속도 저하는 깔려 있는 어플이 많아져서 속도 저하에 원인이 됩니다

    삭제 해보심이 좋겠고 그래도 안되면 데이터 백업 하시고 초기화가 방법입니다

  • 안녕하세요. 용드로우입니다.

    메모리정리 한번 하시고

    열려있는 어플들 다 종료 해보시고

    재시작 해보세요

    배터리관리에도좋고 속도 향상에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은랍스타287입니다.

    초기화하면 많이 좋아집니다만 번거로운게 사실이죠 불빌요한 어플들 정리하실겸 한번씩 초기화 추천드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    일단 재부팅을 한번 해보세요.

    껐다 켜는 것만으로도 해결되는 경우가 있습니다.

    그리고, 불필요한 어플을 지워 공간을 확보하는

    것도 도움이 됩니다.