황금발구지
황금발구지22.03.13

베이킹 소다 비누를 주방 세제로 써도 될까요?

베이킹 소다 비누로 세탁할 때 흰옷의 얼룩을 빼거나 손세탁을 할때에 잘 사용하고 있습니다. 사용하다 보니 베이킹 소다 비누로 주방에서 설거지 용으로 사용해도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 요즘 시중에 판매 되는 것을 보면 베이킹소다가 첨가된 주방세제가 나옵니다 그렇기 때문에 주방세제로 쓰셔도 괜찮습니다 베이킹소다 비누가 천연비누 라면 주방세제로 써도 괜찮습니다