세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.02

빨래할때 베이킹소다 넣어도되나요?

흰색 빨래를 할려고 하는데요.

오염이 많이 되어서요 베이킹소다는 세척효과가 뛰어나니깐.

세제랑 베이킹소다를 넣고 세탁해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    흰색 세탁물을 세탁할때 베이킹소다도 도움되지만 과탄산소다나 과탄산나트륨이 더 하얗게 만드는데에는 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    흰색빨래를 세탁할때는 베이킹소다말고 과탄산소다를 넣고 하셔야 표백작용으로 세탁물이 더하얗게 됩니다.

    세제와 같이 넣으셔도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    베이킹소다는 표백효과는 없습니다.

    과탄산소다가 표백효과가 있죠.

    그래서 흰옷을 세탁시에 과탄산소다를 같이 넣으면 더 하얗게 만들수있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰색빨래를 세탁할때에는 베이킹소다보다과탄산소다가 더 효과있습니다.

    세탁세제와 과탄산소다를 같이넣고 세탁하시면 표백효과로 더 하얗게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 기름 있는 성분이 베이킹소다와 같이 흡착되서 떨어져 나가게 되는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    넣어도 됩니다.

    베이킹 소다에는 표백, 살균효과등이 있는데.

    세탁시에 섞어 넣어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다는 살균효과가 뛰어나서, 일반 세제 넣을 때 같이 넣어서 사용하시면 됩니다.

    오래된 찌든 때도 뜨거운 물에 베이킹 소다를 풀어서 담가놨다가 세탁을 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    빨래할때 세제랑 베이킹소다를 같이 넣으셔서 세탁하셔도 됩니다. 베이킹소다를 물에 녹인다음 넣어주는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 한참동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄새도 제거되고..묵은때도 없어져요

    베이킹소다는 과일야채세척.식기세척.청소.찌든때.세탁보조에 사용되요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    빨래할 때 베이킹소다를 넣고 하셔도 상관은 없습니다. 베이킹소다가 분말이라 물에 잘 녹을 수 있도록한 후 세탁하시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    세탁시에 베이킹소다가 세탁기 안에 남을 수 있기 때문에 비추천드리고 베이킹소다 물에 불린 다음에 세탁기에 넣으시면 됩니다.