산부인과의료상담
보랏빛거미232
보랏빛거미23223.08.05

가임기 때 쿠퍼액 손가락&유사성행위 임신 가능한가요?

나이
성별
여성

7.24에 갈색혈 조금, 7.25에 본격적으로 생리를 했구요 가임기, 비가임기가 애매한 시점인 8.4에 성관계(삽입)은 하지 않았고

1) 남친이 손가락으로 본인의 쿠퍼액을 만진거 같아서 화장실에서 손을 씻고 오라 했고, 그 이후에도 본인 손가락으로 쿠퍼액을 만진지는 확실치 않은 상황에서 제 질에 깊숙이 아주 여러번 손가락을 넣었어요 혹시 이걸로 임신이 될 수 있을까요? 너무 걱정이 됩니다.

2) 그리고 서로 속옷을 입지 않은 상황에서도 유사성행위를 했는데 이걸로도 임신이 될 수 있을까요? 성관계(삽입)은 하지 않았어요.

3)또 저만 속옷을 입은 상황에서도 유사성행위를 했는데 이걸로도 임신이 될 수 있을까요?

4)정자는 쿠퍼액이든, 사정한 거든 상온의 체외에서는 바로(거의 5초내로) 죽나요? 게다가 손에 묻은 상태에서는요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 임신의 가능성은 낮아서 그렇지 전부다 있습니다.

    따라서 확실한게 하고 싶으시면 응급피임약의 복용도 고려하시기 바랍니다.