새벽공기
새벽공기22.11.03

피로 회복제를 매일 마셔도 문제 없을까요?

요즘 다양한 피로 회복제가 있는데요.
편의점에서 쉽게 구매 할 수 있어서 매일 1~2병씩 마시고 있어요.
이렇게 매일 마셔도 건강상에 문제는 없을까요?
의외로 중독성이 있어서 가끔 마시기가 힘드네요.

  • 매일 마셔도 상관은없습니다 .

    하지만 너무 의존하지마시고 운동으로 체력을 기르시거나

    스트레칭으로 하루를 시작하시던지 의존도를 조금 낮추는게 좋을것같네요.

    너무 매일 마시다보면 안마시면 뭔가 더피로를 느낄수 있기때문에..

    의존도를 조금 낮춰보세요 ~

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.하루에 1병씩 드시는건 괜찮겠지만,계속 마시는건 부작용이 있을까봐 걱정이 됩니다.1일1병 이상을 드시면 심혈관계에 영향을끼쳐서 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일일권장섭취량을 넘어서는 양이면 나중에라도 몸에 이상이 있을 수 있으니 섭취시 꼭 확인하시어 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 방송에서는 추천드리지않습니다 이유는 마실때는 회복이되지만 안먹게됐을때 피로가 더쌓인다고 들었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    일반적인 성인의 경우 1~2병 이상 마신다고 하여도 크게 문제될건 없습니다.

    하지만, 구매하는 제품의 성분표를 보시면, 하루에 권장 섭취량이 있으니

    건강을 위해서 그 안내대로 하시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 훈훈한비버43입니다.

    매일먹어도 상관은없는데

    하루야 섭취량이 정해져 있는데 그거에 맞게 먹어야합니다

    섭취량이 넘어서면 몸 안좋아집니다