자동차생활
엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.18

모닝과 스파크 둘중하나 고르시면 뭐가 나을까요?

모닝과 스파크 둘중하나 고르시면

뭐가 나을까요? 편의성,안전성,유지비용등... 경차 타시는분들 계시면 조언좀 해주세요 ~^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    경차의 대표주자는 아무래도 스파크라고 생각합니다만, 국내 스파크가 단종되었다고 알고 있습니다.

    그래서 경차를 고르시는 요건중에 유지비용항목이 중요하다고 생각하신다면 모닝이 낫다고 생각합니다.

    사고수리비, 정비부품수급, 공임비 등에서 월등하게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인 성향의 차이가 있을 수 있겠지만 제가 경험한 것을 비교하자면 실내 디자인도 그렇고 스파크보다는 모닝이 조금 더 나아 보이기는 합니다.

    유지비나 안전성 등 둘다 경차이기 때문에 큰 차이는 없다고 보고.. 그래도 모님이 조금 더 실내도 넓어 보이기는 합니다.

    안전성 측면에서 기아 모닝이 쉐보레 스파크보다 1개 더 많은 7개의 에어백을 갖추고 있습니다.

    모닝은 초반 가속력은 탁월한 반면에 고속으로 올라갈수록 힘이 빠지고 실내로 들이치는 소음과 진동이 급격히 커지는 반면에 쉐보레 스파크는 초반 가속력은 상대적으로 더딘데, 고속으로 올라가도 안정감이 느껴진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한복어151입니다.

    모닝이나 스파크 둘다 경차로 유지비에는 큰 차이는 없습니다. 하지만 스파크는 쉐보레 차이므로 모닝에 비해 수리비 등이 더 나올 수 있다는 것 빼면 두 차는 큰 차이가 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    스파크 보다는 모닝을 추천합니다.나중에 중고로 파았을때 가격을 그나마 잘 받을수 있으니까요~