의료 보험보험
향기로운달팽이229
향기로운달팽이22923.08.10

제가 도수치료 빠진 실비를 가지고 있는데요.

최근 목이 많이 안좋아져서 도수치료를 받아보고 싶은데 실비보험이 도수치료는 빠진 보험이에요.

만약 지금 보험 해지하고 같은 회사든 다른 보험사든 도수 포함한 실비로 재가입을 하면 가입 시점부터 바로 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시 도수치료 보장이 없었다면 가입할 수 없는 질병이 있는걸로 예측이 됩니다.

    먼저 전환할수 있는지 부터 확인하시기 바랍니다.

    시간이 지나 가입할 수 있다면 실손보험은 가입이후 보상을 받을 수 있습니다.(고지의무 중요)

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비보험에서 비급여 특약이 빠진 상태라는 말씀이시죠?

    그렇게 가입하신 이유가 있을까요? 혹시 병력이나 나이 등으로 인해

    가입 시점에서 거절이 나서일까요?

    오래 전에 가입하신 실비라면 이미 그 안에 비급여 도수치료 등이 특약이 아니더라도

    포함되어 있으니 가입내역을 먼저 정확하게 확인해야겠습니다.

    그게 아니라 병력 상관없이 비급여 특약이 빠져서 가입이 가능한 상태라면

    새로 가입 후 보장 가능하십니다.

    더 궁금한 사항은 언제든 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    4세대 실비로 전환하시면 가능하십니다.

    새로가입하시는게 아닙니다. 새로가입 불가능합니다. 기존실비를 4세대 실비로 전환하시면 가능하실겁니다.

    보험담당자와 상의 해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    현재 질문자님 상황에 따라 해지해야할지 전환을 해야할지 방법이 달라 질 수 있습니다.

    최근에 병력이 많다거나 하면 실손 해지하고 가입하는게 거절될 수도 있습니다 그래서 가입하고 있는 보험이 어떤 실손인지 먼저 파악한 다음 설계를 해야할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재가입시점부터 보장 됩니다.

    다만 이미 목으로 인하여 진료를 받은 기록이 있다면 목에 대해서 부담보 잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    도수치료가 빠진 보험은 유병자 실비보험입니다.

    자신의 보험이 유벼앚 상품인지 아닌지 파악해보세요.

    유병자가 아니면 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    도수치료가 빠진 실손이란건 있을수가 없는데요. 질병이든 상해든

    합쳐진 특약에 도수치료는 포함이 되어 있으세요.

    혹시 잘못알고 계신게 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비는 최초 보험료를 납입한 시점부터 보험이 개시된다고 보시면됩니다.

    가입당일에 병원에 가셔도 첫 회보험료가 출금이 되었다면 보험금 청구가 가능하십니다.

    하지만 1세대와 현4세대의 보험금 청구시 돌려받는금액의 차이가 있으니 확인하시어 어느쪽이 더 이득일지 판단하셔서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보장은 가능하나, 실비가입 이후 얼마되지않아 보험금을 청구할 경우 조사가 나갈 수 있습니다.

    치료 적정성여부나, 가입전 병룍사항 고지등에 대해 확인하며 이에 위반되옸을 경우 계약해지나 보험금 미지급 등이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    만약 실손보험 재가입을 진행하신다면

    가입 당일부터 보장이 가능합니다.

    다만, 첫날부터 도수치료를 진행하게 되면 보험사에서 사람이 파견나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    도수치료가 빠진 실비보험.

    가입중이신 실비보험 증권 확인이 필요합니다,

    가입하신 실비보험이 유병자 실비보험이 아니라면 도수 치료 가능합니다만.