상해 보험보험
고분자
고분자22.11.08

실비보험에 상해 보장이 빠졌는데 어떠해야하나요?

실비보험 가입때 다른보험에 상해가 있어서 가입을 하지 않았다가, 다른보험을 해약해서 현재 상해 보험이 필요한데, 어떤것을 가입해야 제가 유리할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해보험의 종류에 대해서 우선 알아보겠습니다. 상해보험 보장내용으로는

    1. 교통재해장해, 사망, 일상생활에서 발생하는 재해장해

    2. 일반상해 사망금, 후유장해보장

    3. 상해 50%이상 후유장해 혹은 80%이상 후유장해

    4. 상해수술비 및 상해입원비

    5. 골절, 화상 치료비

    6. 깁스 치료비 및 응급실 내원비 보장

    위와 같은 분류의 보장을 상해보험이라 합니다. 상해보험의 필요성은 운전을 많이 하시거나, 활동적인 신체활동을 많이 하시거나, 그러한 직업군에 계신다면 상해보험을 생각해보는 것도 좋습니다.

    이제 질문자님의 보험을 봐야하겠지요. 실비에 후유장해 관련 특약이 있는지 아니면 실비만 있는 단독실비인지요.

    단독실비라면 상해보험을 포함하여 암, 뇌, 심장질환, 종수술비가 필요할 것이겠고 상해가 필요없는 생활환경이면 굳이 들어가실 필요는 없을듯 보이나 중요한 것은 전문적인 상담을 해보시는 것이 좋겠습니다. 보험이라는 것은 알맞게 구성하여 쭉~ 유지하시는 것이 최고입니다.^^

    답변이 도움 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상해보험에서 핵심적인내용은

    골절진단비, 상해수술비, 상해수술비 1~5종, 상해후유장해 80% 미만 입니다.

    상해는 손해보험사통해서 건강보험 가입하시면서 상해만 넣어달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에 상해 보장이 빠졌는데 어떠해야하나요?

    => 실비 보험은 일반적으로 질병(통원 입원치료) 상해 (통원 입원치료) 3대 비급여( 도수치료,mri, 비급여주사)를 보장합니다.

    질병만 있고 상해가 없는 경우 실비를 가입한 해당 회사에 연락하여 상해 쪽만 따로 가입해서 업셀링 하시면 됩니다.

    사실 정답이 있는 것은 아니라서.. 기존 실비를 해약후 다시 가입하시는 방법도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    같은 보험사에 가입을 하시는게 나중에 청구를 위해서도 좋습니다.

    현재는 4세대 실손으로 가입을 하셔야 하는데요.

    급여/비급여 진료비 공제가 20%입니다.

    현재 가입하신 질병의료비는 급여가 10%공제일 텐데요.

    다만 상해쪽은 3년동안 병원에 가지 않으시면 보험료가 유지되거나

    다운되실거에요.

    도움이 되셧길 바래요.