기타 고민상담고민상담
오픈 분야 답변자
오픈 분야 답변자23.03.09

대학교 시간표는 중고등학생때와 왜 다른가요

인터넷에 돌아다니는 새내기 대학생 시간표 짜기 같은 짤들이 돌아다녀 질문드립니다

질문자는 아직 교육청 산하 교육과정을 밟고있다보니 대학생이 어떠한지 잘 모르는데 대학 시간표는 왜 중고등학생때와 달리 꽉 채우면 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 다정한사랑새34입니다.

    학기마다 들을수 있는 총 학점이 있구요

    그 이상은 못들어요

    제일 중요한건 시간표가 꽉차는 순간 학생의 생활이 없어져요^^

    과제며 시험 과목이 늘겠죠

    중고등생활과 달리 게을러지기도 해서 학고 확률이 높아져요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시간표는 본인 하기 나름입니다 대학교 시간표는 .. 충실히 대학생활을 하고 싶으면 강의 시간표를 꼼꼼히 짜기도 합니다

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    중고딩은 정해진 교육과정이 있어 정해져 있지만

    대학부터는 의무가 아니다보니 과목도 전공필수가 아닌이상 선택이에요