고귀한거미8
고귀한거미823.05.15

주식이나 코인 상승장때 산타랠리? 무슨 뜻인가요?

주식이나 코인 상승장에서 가치가 막 오를때 사람들이 산타랠리라고 하는걸 들었는데요.

여기 산타랠리에서 산타는 무얼 의미하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    코인시장에서 산타랠리란, 크리스마스 연휴 전후로 가상화폐의 가격이 상승하는 현상을 뜻합니다. 이러한 현상은 연말에 코인시장이 상승세를 보이는 경향이 있기 때문에 발생하는 것으로 알려져 있습니다.

    특히, 새해가 다가올 때까지 가상화폐 시장에 긍정적인 분위기가 지속되는 경우, 이후의 상승세도 지속될 가능성이 있습니다. 하지만, 산타랠리는 언제든 끝날 수 있으므로, 코인시장에서 투자를 할 때에는 항상 신중하게 판단하고 투자해야 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    연말을맞아 소비가 늘어나면서

    기업이익이 개선되어 증시가 크리스마스를 전후로 상승하는것을 말해요