등산·클라이밍취미·여가활동
재규어지
재규어지23.06.02

얼린 콜라에서 기포 발생하지 않는 방법

둥산할때 콜라를 얼려 가지고 갑니다. 근데 뚜껑을 오픈하면 기포가 심하게 발생해서 반이상을 기초로 버리게 됩니다. 기도를 발생시키지 않고 먹을 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    흔들린 콜라를 바로 따지 말고 콜라병을 손가락으로 몇번 친후 열면 콜라가 터지면서 나오는걸 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다. 기포를 없애려면 콜라병내부에 콜라가 빈틈 없이 채워져잇어야하는데 그병을 얼리신다면 병이터질것같습니다