화학학문
유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.11

스트레스가 우리 신체와 정신에 어떤 영향을 미치며, 스트레스를 효과적으로 관리하는 방법은 무엇인가요?

최근에 스트레스를 많이 받고있는데 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    규칙적인 운동, 충분한 수면, 영양가 있는 식단 등을 유지하여 신체적 건강을 관리합니다.심호흡, 명상, 요가 등의 스트레스 관리 기술을 적용하여 긍정적인 심리적 효과를 얻을 수 있습니다.우선순위를 정하고 일정을 계획하여 시간을 효율적으로관리합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    스트레스는 당연히 심리적이 요인이 가장 큽니다. 관리 하는 방법은 마인드 컨드롤이지만 건강기능식품으로도 관리가 가능하니 테아닌 같은걸 꾸준히 드셔도 좋습니다.