기타 고민상담고민상담
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.04.14

어렸을 때 전주에서 먹었던 비빔만두?를 찾고있습니다.. 알고계시는 분 계실까요?

약 20년정도 전에 전주 이모댁에서 지냈을 때 주문해주셨던 음식입니다.

튀긴 만두를 비빔장에 섞어먹는 형식이 아니라 각종 재료들과 양념장이 따로 와서 재료만 비벼서 만두피에 싸먹었던 음식인데 무슨 음식인지 알고계시는 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    제생각으로는 만두피 반달 모양으로 양배추 당근 등 야채을 양념에 벼무린것을 만두피로 싸먹는 만두 찾으시는거 같은데

    대구납작만두가 아닐까 싶습니다.