기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.31

전주에서는 왜 젓가락으로 밥을 비비라고 하나요?

전주에서 유명한 음식이 전주 비빔밥입니다. 전주 갔을 때 비빔밥 먹을 때 밥을 젓가락으로 비비라고 하던데 전주에서는 왜 젓가락으로 밥을 비비라고 하나요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 비빔밥을 숟가락으로 비비면 밥알이 으깨져서 본연의 맛이 안날수가 있어서 밥알을 살리기 위해서 젓가락으로 비비라고 한다고합니다.