탈퇴한 사용자

배구는 발로 네트를 넘겨도 괜찮나요?

배구는 손으로 하는 게임이라고 알고 있었는데

하이라이트를 보니 발로 넘기는 경우도 있는 것 같더라구요

배구는 공을 발로 차서 넘겨도 상관이 없나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.06.02

    배구는 손으로 하는 게임이 아니거든요.

    전신을 사용할 수 있습니다.

    더블 컨택만 아니면 됩니다.

    발로 넘겨도 되고 헤딩으로 넘겨도 됩니다.

    손이 가장 정확하기에 손을 주로 사용하는 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 순박한뜸부기197입니다.

    1994년, 몸의 어느 곳이든 사용해도 된다고 규정이 바뀌게 되었습니다. 배구공을 팔로 치든, 발로 차든 반칙이 아니게 된 것입니다