아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.21

배구경기는 발로 넘겨도 되나요?

배구 경기를 보다가 놀란 것이 배구는 손으로 하는 종목인 줄 알았는데

발로 넘겨도 세이프가 되는 것 같더라구요

배구는 손뿐만 아니라 발로 공을 넘겨도 상관없는 건가요?

  • 배구 경기에서는 발뿐만 아니라 전신이 사용이 가능합니다.

    배로 받는 엉덩이로 받는 상관이 없죠.

    물론 더블 컨택이 되어서는 안됩니다.

    손이 가장 정확하니 손 위주로 경기가 진행되는 것이구요.

    다른 부위에 맞는 것은 의도하지 않았거나 급할 때 발이 나가는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    배구는 제가 알기로는 손으로 있는데 tv 배구경기을 보면은 어쩔수 없을때는 반칙이 아니것 보면은

    온몸으로 하면서 규칙 을 지키면서손과발을 사용해서 하는것같습니다 감사합니다