자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.06

자동차 네비게이션 업데이트 질문입니다.

싼타페 DM 2016년 식입니다.

제가 예전에 타던 차가 고장이 나서

아는 지인에게 차를 구매해서 타고 있는데요,

네비게이션은 정품이고,

업데이트를 하려고 하는데, 수동으로 해줘야 하나요?

자동으로 안되나요?

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    자동업데이트는 텔레메틱스가 적용되는 통신형 네비게이션만이 가능한 상황입니다.

    해당 연도에 양산된 차량에서 자동 업데이트는 불가합니다. 참고 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 16년식이면 수동으로 업데이트를 하셔야해요. sd카드를 컴텨에 연결해서 현대차 홈페이지에서 업데이트를 하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네비게이션 업데이트는 수동으로 하여야 합니다. 순정 제품은 현대차 사이트에서 네비 데이터를 받은 후에 sd카드로 옮기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    저도 18년식 싼타페 tm을 끌고 있는데요...업데이트마다 수동으로 컴에서 최신 자료 업데이트 후 네비를 사용하고 있습니다