자동차생활
상승기류
상승기류23.08.07

자동차 네비게이션 자동업데이트 가능한가요

안녕하세요

2018년식 싼타페tm을 운행중인데 네비게이션 업데이트 할때마다 sdㅋㅏ드뽑아서 컴터에서 다운로드 후 다시 장착하려니 귀찮네요...자동으로 업데이트를 하게하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 필요애따라 자동으로 업데이트를하는데 예전모델이라 불가합니다

    네비를 교체하는것도 문의해보는개 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    현대자동차 홈페이지에 접속하여 네비게이션 업데이트 파일을 다운로드하여, 다운로드한 업데이트 파일을 SD카드에 복사하셔서, SD카드를 직접 자동차의 네비게이션에 삽입하여 업데이트를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    sd카드를 뽑을수있게 되어있는 모델은 자동으로 되지않습니다. 그리고 18년식은 안타깝게도 수동으로 업데이트를 하셔야해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    18년식 싼타페 tm 운영 준이라면 sd 카드를 뽑아서 컴퓨터에서 업그레이드를 하는 수밖에 없습니다.

    데이터를 다운로드 하려면 오래된 차들은 일일히 업데이트를 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 18년식이면 SD카드에 업데이트 파일을 받으셔서 다운로드 하는 방법밖에는 없습니다