피부과의료상담
내추럴한천인조164
내추럴한천인조16423.09.27

100일 아기 눈에 비판텐이 들어갔어요 병원에 가봐야 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

100일 막 지난 아기고요 얼굴에 상처가 있어서 발라 주려다 아기가 움직여서 연고 묻은 면봉이 아기 속눈썹에 닿았어요 ㅜ 연고를 아기용 면봉 머리 만큼 짜놔서 작은 양은 아니에요 ㅜㅜ

손수건으로 닦아주기는 했는데 애기가 눈 깜박이면서 눈에도 들어갔어요 ㅜ 보니까 눈동자에도 묻어 있더라고요 ㅜㅜ

병원에 가봐야 할까요? ㅠㅠ 연고 주의사항 보니까 눈에 닿지 않게 하라고 되어 있던데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    100일이 막 지난 상태라면 아직 완벽한 신체기능이 있는 것은 아니기 때문에 소아안과에 내원하시어 각막 상태 등에 대해 확인을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비판텐은 자극이 거의 없는 제품이고, 처방 없이도 살 수 있는 제품이라서 안전하답니다. 눈에 약간 들어갔다고 해도 문제가 되는 성분은 아니라서 염려하실 필요는 없습니다.