우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.18

부모중 한쪽이 악성 곱슬일때 자녀가 유전될 확률은 어느정도인가요?

부모중 한 쪽이 악성곱슬을 가지고 있을때 자녀가 악성곱슬을 유전으로 가지고 태어날 확률은 얼마나되나요? 조부모까지 고려해봐야하나요?

  • 안녕하세요. 순수한콘도르188입니다. 악성 곱슬일 경우 50%로 생각하시면 될 것 같습니다. 염색체에 의한 것일 수도 있고 아닌것일 수도 있다보니 염두는 하시는 게 좋읗 것 같습니다