한의학의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.24

어머니께서 무릎과절이안좋으셔서요 ᆢ

나이
성별
여성

요즈음들어서 어머니께서 무릎관절부위에 통증이 자주올라오셔서 문의드려봅니다 ᆢ병원에가셔서 처바먁을드시는데 효과가없으셔서 한방으로치료하시면좀나아지실런지요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 무릎 관절에 통증을 줄이고, 움직임을 부드럽게 하며, 근육과 뼈를 튼튼하게 해주는 처방이 가능합니다. 신장의 정기, 골수 등을 보강하여 나이가 들면서 생기는 각종 퇴행성 질환에 대해 치료를 할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    무릎 관절 통증은 근본적인 원인에 따라 다양한 치료 방법이 있습니다. 한방 치료도 고려할 만한 선택 중 하나입니다. 아래는 무릎 관절 통증에 효과가 있는 한방 치료법 몇 가지입니다:

    봉독약침:

    국소 관절의 염증과 통증을 치료하는데 사용됩니다.

    주의사항: 전문 의료기관에서 시술받아야 합니다.

    다이어트한약:

    상체 중력을 줄이는데 효과적인 한약입니다.

    체지방 감소를 도와 관절에 미치는 중력을 감소시킵니다.

    관절 한약:

    하체 지지력을 강화하기 위해 사용됩니다.

    관절을 지지하는 근력을 향상시키는데 도움이 됩니다.

    그러나 무릎 관절 통증은 각 개인의 상태에 따라 다르므로, 한의원을 찾아 상세한 상담을 받아보시는 것이 좋습니다. 전문가의 조언을 듣고 적절한 치료 방법을 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 무릎통증에 양약만 드시다보면 위장도 자극이 많이 되고 한방 침치료와 약침치료로 관리해보세요