멋진물총새59
멋진물총새5924.02.28

제일 안쪽에 있는 치아를 빼야 될 까요?

제일. 인쪽에 있는 치아를 사랑니라고 하는 건가요?. 이 치아에 충치가 조금 있다고 하는데 치료만 하는게 나을지 완전히 빌치를 하는 게 나을지 조언 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제일안쪽에있는 치아를 보통 사랑니라고하는데 사랑니를 80%이상의 사람들은 거의 발치합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    충치가 있는 사랑니라면 발치하시는게 낫죠, 사랑니가 정상적으로 나는경우는 거의 없다보니

    저같은경우도 위아래 사랑니를 전부 발치하였습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사랑니가 충치가 있으면 뽑아도 됩니다 충치가 없으면 안 뽑아도 되지만요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 제일안쪽에있는 치아는 사랑니입니다. 사랑니는 위아래 각2개씩 다 빼주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    사랑니는 발치하시는 것이 좋습니다

    끝쪽이라 잘 쓰지도 않고 오히려 충치만 생길 수가 있어요