핫한거위147
핫한거위14723.10.05

뜨거운 음식을 빠르게 식히는 방법이 있을까요?

제가 뜨거운음식을 정말 못먹는데 거의 반쯤 식었을때 그때서야 먹기시작합니다 근데 이게 회사 점심시간에도 그러다보니 늦는경우가 있는데 뜨거운걸 빠르게 식히는 방법이 있을까요..??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뜨거운 음식을 식히는것은 여름에는 에어컨 바람 부는쪽에 앉으시고

    겨울철에는 먹을때 조금씩 떠서 먹는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집이 아니고 회사 식당이라니 좀 애로사항이 있으시네요.

    주어진 상황에서 식힐수 있는것은 숟가락으로 휘저어세요.

    국물이든 뭐든 휘저어 보세요.

    의외로 빨리 식습니다

    감사합니다.