탈퇴한 사용자

뜨거운 음식 빨리 식히는 방법은?

뜨거운 음식을 너무 싫어해서 음식이 다 식고 나서 먹는 편인데 음식을 식히려니까 음식이 너무 느리게 식더라구요. 어떻게 하면 뜨거운 음식을 빨리 식힐 수 있을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.11

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울철에는 밖에서 드시거나 뜨거운 음식에 입김을 호호 불어서 먹으면 금방 식지 않을까요

    뜨거운 음식을 싫어하신다면 국물류 음식은 피하시는게 제일 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    콩나물 국이라면 냉장고 얼음 3개 정도면 10초 만에 식힐 수 있다고 합니다. 국이 아니고 밥과 같은 것이라면 선풍기 앞에 놓아서 식히면 될 것 같습니다. 냄비에 짜파게티 라면을 끓이고 식히기 위해서 작은 손 선풍기를 사용하면 금방 식습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 뜨거운 음식을 냉동실 혹은 냉장고에 1분정도 보관했다가 꺼내 먹습니다!

    음식이 바로 식어서 먹기 좋더라구요. 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    뜨거운 국물이 먹기 힘드시면 냉동실에 잠시 넣어두시면 효과가 제일 빠릅니다 밖에서는 손선풍기를 이용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    초콜릿 중탕시킬떄처럼 재빨리 식혀야 할 음식을 용기에 넣고 용기를 얼음통에 담군 뒤 음식을 젓는 방법이 있긴 합니다.