기타 육아상담육아
윰난나
윰난나23.12.30

3살아기에게 성인이 먹는 과자 줘도 되나요?

아이가 과자를 많이 좋아하는 편인데

아이전용 과자 말고 어른이 먹는걸 먹어보더니

계속 그것만 찾는데 계속 먹여도 건강에 문제 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘 시중에 파는 과자는 지나치게 자극적인 것이 많습니다.

    가능하다면 아이 전용 과자를 먹이는 것이 아이의 건강에 좋지 않을까 생각됩니다.

    과자에 함유된 많은 양의 설탕은 아이의 성장발육을 방해할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    3세경의 아이가 성인이 먹는 과자종류를 먹고 소화를 잘 시킨다면 적당량을 먹이시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    3살 아이에게 성인용 과자를 주는 것은 바람직하지 않아요.

    성인 과자는 아이에게 자극적 입니다. 그렇기 때문에 유아용 과자 아니면 유기농 과자를 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    세살이면 한참 면역력이 약한 아기이기 때문에 되도록 아기가 먹는 과자를 먹이는 게 안전할 것입니다

    아기가 먹는 전용 과자를 먹이도록 하십시요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아직 영유아의 경우 어른이 먹는 과자류는 금하시는 것이

    좋습니다. 필요이상의 나트륨과 당분 성분이 포함되어 있어 아이식사에

    방해를 주는 경우가 있기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가급적 아기 전용과자로 주는게 좋을거 같아요. 성인이 먹는 과자는 아무래도 자극적인 맛이 가미되어 짜거나 너무 달거나 맵거나 하는 그런 과자류가 많습니다. 설탕, 나트륨 등과 같은 합성첨가물이 들어가 있는 과자는 더 맛있고 자극적이라 아기가 이러한 맛에 길들여지게 되면 밥을 안먹고 과자만 찾게 됩니다. 그리고 알레르기 유발 성분이 없는지도 확인해야 합니다. 또한 부드럽고 잘 녹는 식감의 과자가 아이들에게는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어쩌다 한 번 정도는 과자를 줘도 되겠지만, 반복적으로 성인이 먹는 과자를 먹게 되면, 아이의 건강엔 좋지 않겠지요.

    나트륨 섭취가 늘어나겠지요.

    되도록 아기 전용 유기농 과자를 주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    줘도됩니다만

    나트륨 당류 색소등

    아이에성장의방해요소가큰게많습니다

    다만먹어도문제되는건없습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 아이과자를주는것이 좋으며

    어른과자의 경우 당이나 나트륨 수치가 높기에 아이가 먹기에 적당하지 않을수있겠습니다.