기타 고민상담고민상담
dusEnsl
dusEnsl23.05.06

담배를 피면은 왜 급똥이 마려울까요

저만 그런게 아니고 주변에서도 다들 담배를 피면은

급똥이 마렵거나 볼일 볼때 담배를 펴야 더 잘 나온다고들

하는데 왜그러는걸까요??

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    예전에는 화장실에서 맘껏 담배를 폈었는데 지금은 그렇게 안되죠

    그 습관들이 몸에 베여서 몸이 반응을 한다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제 생각에는 마치 식후에 피는 담배가 맛있는 것 처럼 과거 화장실에서 피던 담배가 맛있었던 기억의 영향이라고 생각됩니다.

    화장실에서 피던 담배가 맛있던 기억 때문에 담배를 피니 화장실이 가고 싶은 그런 시퀀스 아닐까..