세탁수선생활
고상한도롱이219
고상한도롱이21923.07.24

장마철 찍찍이 슬리퍼 냄새 세탁방법

최근 비가 계속 많이오는 장마중 제 슬리퍼가 메이커 찍찍이 슬리퍼인데요? 아디다스나 뉴발같은 찍찍이 슬리퍼에서 물을 많이 먹으면 냄새가 많이나는데, 락스로 한참을 세탁해도 냄새가 안빠지더라구요..

냄새빼는 세탁방법있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    저의 경우도 비슷한 문제로 인해 세탁할 때 사용하는 방법이 있어서 공유해드려요~

    우선 락스에 담궜다가, 그 이후에는 따듯한 물에 과산화소다를 풀어녹인물에 슬리퍼를 다시 담굽니다. 그 이후에 따로 세탁하지 않고 해가 있는 날 바로 말려주고요. 저는 개인적으로 효과를 잘 보아서 만족하는 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    장마철에는 비에 젖은 신발은 냄새가 더 나기 쉬워서 비를 맞으면 세제로 세탁을 해주고 식초를 물에 희석해서 신발을 담궜다가 헹궈주면 세균도 잡아주면서 냄새도 제거할수 있어요. 평상시에는 5분정도 담궈주면 되는데 냄새가 좀 심하게 난다 싶으면 30분 가량 담궜다가 물로 헹궈주세요.