청소생활
거창한큰고래
거창한큰고래22.08.10

비맞은 슬리퍼 냄새 제거하는법 알려주세요.

쿠션 푹신한 슬리퍼 사용중인데 얼마전 폭우로 인해 비를 맞다보니 비가 새며들어 냄새가 엄청나네요. 냄새 제거하고 다시 신을 수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    대야에 물을 가득받으시고 중성세제를 잘 풀어주시고 거기에 슬리퍼를 담궈놔주세요~

    햇빛에 널어서 잘 말려주시면 냄새가 안납니다!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다와 물을 섞은 물에 슬리퍼를 1시간정도 담가둡니다. 그리고나서 솔로 문질러주고 다시 세졔를 이용하여 한번더 세척해 줍니다. 물기를 빼고 건조를 잘 시키면 냄새가 나지 않습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일단 비누로 다시 씻어주는것이 중요합니다

    그냥 물로만 씻으면 냄새가 제거가 되지가 않습니다

    그런다음 일반적으로 건조하기보다는 햇빛이 많이 들어오는 곳에 두고

    바람 또한 잘 통하면 냄새가 잘 나지가 않습니다

  • 안녕하세요. 태평한딱따구리144입니다.

    기존의 다른 답변들 처럼 세척한 후에 햇볕에 말리고서 보관할때 신발 언에 신문지를 넣고 보관하게 되면 냄새가 쉽게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    저 같은 경우는 세제를 찬물에 플어놓고 그 다음에 슬리퍼를 하루동안 담가놓고 합니다 냄새도 안나고 세척도 되니 괜찮습니다^^

  • 안녕하세요. 과감한뻐꾸기24입니다.

    식초에 푹담그신후 햇빛에 말리시면됩니다 만약 식초 냄새가 심하다하면 바디샴푸나 피죤같은걸로 세척후 다시 말려서 재사용하시면됩니다

  • 대야에 세제 풀어서 한,두시간 정도 담가두었다가 이왕 담가둔김에 다른 찌든때도 솔 등을 이용해서 잘 닦아준 다음에 햇볕 직사광선보다 바람 잘 드는 곳에 두어 말리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 현주니입니다.

    아무리 세척을 해도 냄새가 잘안빠지더라구요!

    그래서 저는 치약으로 세척하고 치약물에 한시간정도 담아뒀다가 다시 세척했더니 냄새가 거의 다 빠졌어요!

    해당방법 사용해보세요^_^

  • 안녕하세요. 매끈한사슴189입니다.

    냄새나는 슬리퍼는 10을 기준으로

    중성세제1, 샤프란1, 락스0.5, 물 7.5로 10분가량 담궈놓은뒤 흐르는 물로 헹궈내고 잘 건조시켜야 합니다.

    이후에 신문지를 둥글게 뭉쳐서 발들어가는 공간에

    넣어놓고 착용전까지 유지해보세요!

    냄새도 없애고 쾌적하게 착용할 수 있어요

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    저의 생각에는 간단하게 신발탈취스프레이 같은것을 구매 해두시고 사용해 보는것도 한 방법이 되게씁니다.

  • 소재의 특성상 젖으면 잘 마르기가 쉽지 않은데 젖은 상태로 두면 곰팡이도 슬고 세균이 번식해서 그렇습니다.

    소재가 그런 소재라 한번 푹 젖으면 답 없어요.

    냄새 가시게 한다고 해도 건조 잘 시키지 못하면 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한동고비118입니다.

    대야에 물을 담아 베이킹소다를 잘 풀고 비 젖은 슬리퍼를 1시간덩안 담궜다가 건조하시면 냄새가 빠집니다!!

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 일단 흐르는물에 씻겨주시구요 치약과 칫솔로 세척하신후 햇볕에 말리면 냄새는 어느정도 나지않을겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한메추라기279입니다.

    미지근한 물에 베이킹소다를 풀어서

    슬리퍼를 반나절정도 담궈두시다가

    빼내고 물로 헹궈주시고

    그늘에 말리면 됩니다

  • 안녕하세요. 끈질긴코끼리80입니다.

    세척도 중요하지만 햇볕에 바짝 건조시키는것이 더욱 중요하니 중성세제에 담궈서 씻은후 햇볕에 잘 말려보세요

  • 안녕하세요. 조신한뱀눈새143입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 섞은 물에 30분 담군 후 세탁비누로 깨끗하게 씻고나서 양지에 잘 말리면 됩니다. ^^

  • 슬리퍼 대야에다가 담궈놓고 세제같은걸로 빨면 냄새 안나요!! 저도 한번 해봤는데 엄청 효과 좋습니다 조금이라도 도움이 됬으면 하네요

  • 솔에 치약을 묻혀 따뜻한 물로 빨아주세요.

    깨끗하게 때도 잘 빠지고 쾌쾌한 냄새도 사라집니다. 쓰고 남은 치약 있으면 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 반듯한카멜레온95입니다.안녕하세요 냄새나는슬리퍼을 베이킹소다을푼 미지근한물에 한시간정도불린뒤 솔로 깨끗이 씻은다음 햇빛이좋은곳에서 말려주시면 냄새는물론 살균까지 완벽하게 할수있읍니다 도움이되셨는지.

  • 안녕하세요. 도도한늑대66입니다. 대야에다 미지근한 물을 담그고 세제나 베이킹소다 넣고 불려놨다가 솔로 닦고 습하지않은곳에 두면 냄새가 잘빠집니다

  • 안녕하세요. 뽀얀날쥐90입니다.

    간단합니다!물로 깨끗이 씻어서 햇빛좋은날에

    잘말리면 냄새도 안나고 푹신하니 좋죠!

    ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 허버즈입니다.

    슬리퍼에 솜? 부분에 스며든 물과 땀 등이 덜말라서 나는 냄새같아요.

    깨끗하게 세척 후 일광건조시키는걸 추천드립니다.

    빨래 덜마른 냄새와 같다고 보시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    팔팔 끓는 뜨거운물에 세탁세제를 뿌리고 10분정도 담가놓은 후 슬리퍼를 뿔려주세요.

    그 후 솔로 구석구석 닦아주시고, 슬리퍼 발등 부분을 누르면 물이나옵니다. 계속 행구고 누르고 물빼고 반복해줍니다.

    어느정도 물기를 제거해주신 후 뜨거운 햇살에 슬리퍼를 말려줍니다. (안된다면 제습기나, 건조기에 돌리세요.)

    세탁하고 제대로 안말리면 다시 냄새가 납니다.

    이렇게 해주시면 냄새가 사라지고 다시 잘 신으실 수 있을겁니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    비맞아서 썩은냄새가 나는 슬리퍼는

    중성세제에 반나절 담궈두고

    깨끗하게 세척해서 햇볕에 말리시면

    냄새가 싹 가셔요

  • 안녕하세요. 뽀얀갈매기291입니다.

    슬리퍼를 치약물에 1-2시간 담궈놓은다음 꺼내서

    그늘지고 통풍이 잘되는곳에 2~3일

    말려주세요

  • 안녕하세요. 관대한카구64입니다

    세탁기에 식초를 넣어 빨래를 하는 방법이나 락스와 물을 섞어 30분동안 담근 후 빨래하는 방법을 추천합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한지어새126입니다.

    버리셔야 합니다 잠시 제거되는 듯 하다가 다시 냄새가납니다 그런 슬리퍼는 날 좋운날에만 신으세요