고독한일개미
고독한일개미22.12.03

애플망고랑 일반 망고의 차이는 무엇인가요?

망고는 품종이 너무 많다고 알고 있어요

보통 우리가 알고 있는 망고는 동남아가 원산지인 망고인데

애플망고랑 일반 망고의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는나무늘보287입니다.

    그냥 여러 품종중 하나라고 보시면 됩니다

    어떤 느낌이냐면 토마토중에 방울토마토와 토마토대추와 사과대추 이런 것처럼 같은 종류의 과일이지만 더 상세한 품종이 다른 것이라고 보시면 될 것 같습니다. 애플망고 중앙에 씨가 상당히 많이 차지합니다. 애플망고란 오렌지색을 띠고, 과즙이 많으며, 독특하고 향기로운 향과 맛이 납니다. 멕시코에서 재배가 되고 색이 사과를 닮았다고 해서 붙여진 이름입니다. 망고의 원산지는 인도이이며, 동양과일의 왕이라는 평을 받고 있는 상품으로, 아시아의 열대지역에서 재배됩니다. 제주에서는 2-3년전부터 조금씩 재배되고 있으며, 품종은 애플망고로서 수입 망고에 비해 향과 맛에서 우수합니다. 망고의 과육은 노란색에서 오렌지색을 띠고, 과즙이 많으며, 독특하고 향기로운 맛이 나는게 특징이며, 꼭지 부분이 두껍고 둥근것이 특유의 향기를 발산합니다.

    망고를 들어보아 가볍다거나 표면에 멍이 들어있는 상품의 구입은 피하는것이 좋으며 대부분의 망고는 익을수록 색이 노랗게 변하지만 어떤 종류는 익을수록 초록이나 엷은 노란색을 띠게 되기도 합니다