좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.13

술마시고 물마시고 반복하면 덜 취할까요?.

술 마시게 되면 물을 많이 먹어서 빨리 취하는 걸 방지할 수 있다는데 술 한잔에 물한모금 반복하면 덜 취할까요

해보신분들 답변좀 궁금해여ㅜ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    알콜과 물이 희석되어 알콜농도가 줄어들게되어 덜 취하게 되는거같더라구요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저같은 경우도 물을 자주 마셔주는데 확실히 덜 취하는거 같습니다. 물이 알코올을 좀.희석 시켜주는거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    물이 알코올을 희석시켜주기 때문에 술을 마실 때는 수시로 물을 마셔주는 것이 덜 취하는데 도움이 됩니다.