자동차생활
영험한콰가8
영험한콰가823.07.26

엔진오일 얼마만에 가나요. 점검등이 들어왔는데 빨리 갈아야하나요

질문제목천섬 엔진오일 점검등이 들어왔어요. 퇴근 후 시간도 없고 가서 기다려야하고 주말엔 애때매 나갈 시간이 없어서 한 달째 못갔어요. 이정도 기간이면 차량에 문제가 생길까요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 저는 7-8000에서 갈고 있습니다. 5000에 갈라고 하는데 좀 아닌것 같아서요 지금 엔진 상태도 무리가 없구요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    엔진오일등이 들어왔다면 늦은겁니다

    빨리 정비소에 가보시기를 권합니다

    오일등 들어오기 전에 교체했어야합니다~

    얼렁 가보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통 5000km 정도에 교환하라고 하는덕 전10000km에 교환합니다. 엔진오일 등이 들어왔다면 빨리점검을 받아야합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    엔진오일교환을 권장하는 경고등이면 시간내서 교환하시면 돼요. 급하게 하실것 없지요.

    엔진관련 경고등이 뜨면 이미 늦은것일 수도 있어요.특히 빨간색요. 빨간색 엔진경고등이 뜨면 바로 입고하여 진단받으셔야 합니다.

    주황색엔진경고등은 카센타가셔서 스캐너물리면 몇분안에 진단이 가능하니

    경고등은 무시하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진 점겅등이 발생했으면 없는 시간을 빼서라도 교체해야하지 않을까요?

    더큰비옿들어가기전에 빨리 가보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    엔진오일경고등이 어떤게 떴는지에 따라 다릅니다. 정비소가서 정검하시는게 좋습니다.

    엔진 오일은 보통 5.000 ~ 10.000km 사이 km수 정해놓고 일정하게 교환합니다.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    지금은 엔진오일이 좋아져서 만km에 교환합니다

    점검등이 들어오면 빨리 정비소에 가보셔야 합니다