공정한홍학49
공정한홍학4924.01.20

온디바이스 ai의 개념과 특장점에 대해 알고 싶습니다.

최근 삼성 갤럭시s24 출시 기사의 댓글을 보니까 온디바이스 ai라면서 치켜세우는 글이 많았습니다.

온디바이스 ai는 무엇이며 그게 그렇게 좋은건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.삼성 온디바이스 AI란 기기 자체에 AI 기능을 탑재해 네트워크 연결 없이도 AI를 사용할 수 있는 기술입니다. 클라우드 기반 AI 서비스와 달리 기기 내부에서 데이터를 수집, 연산해 필요한 기능을 수행합니다.