약 복용약·영양제
편안한해파리270
편안한해파리27021.02.27

우울증 약과 같이 먹으면 안되는 약은 무엇인가요?

가끔 약이 중복처방될때가 있지요.

우울증 약을 먹고있는데 몸이 아파 다른 약을 처방받은경우 약성분이 중복되거나 그럴수 있을꺼 같아요.

우울증에 관련된 약과 같이 먹으면 안되는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가끔 약이 중복처방될때가 있지요.우울증 약을 먹고있는데 몸이 아파 다른 약을 처방받은경우 약성분이 중복되거나 그럴수 있을꺼 같아요.우울증에 관련된 약과 같이 먹으면 안되는 약이 있을까요?

    <<-- 약이 중복되면 요즘은 dur로 걸러집니가

    우울증 약 💊은 같이 먹으면 안되는 약이 너무 많아요

    가능한 우울증약은 단독으로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증과 같이 먹으면 안 되는 약들에 대해 문의해주셨는데요

    기본적으로 자몽주스 같은 음료는 같이 드시면 안 되고

    NSAIDs계열의 진통제도 주의하셔야 합니다

    우울증 약도 여러 종류가 이외에 상호작용이 더 있으니

    약사님께 드시는 약이나 복약받으실 때 물어보시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다