기타 육아상담육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.11

아이가 이유식을 먹는데, 조금이라도 식감이 이상하거나 질기면 뱉어서 걱정이에요.

아이가 이유식을 시작해서 먹고 있는데, 편식이 생긴것인지 조금이라도 본인 입에 식감이 안좋으면 뱉는 것 같아요.

고기도 편식을 하나요?

어떻게 하면 초반에 편식하는 습관이 안생기게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 싫어해서 자꾸 뱉어내는 이유식을 아이가 좋아하는 이유식에 섞어서 먹여주세요. 아이가 거부한다고 먹이지 않으면 특정재료나 식감에 대해 편식이 생기게 됩니다. 좋아하는 식재료와 섞어서 이유식을 만들어 조금씩 익숙하게 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식의포인트는식감입니다

    아이에게얼만큼맞고

    음식고유의맛을내는지에따라서먹는게다를겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신의 입맛에 맞지 않다고 음식을 뱉는다면 그 즉시 단호하게 음식을 뱉는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주세요.

    그리고 왜 음식을 뱉으면 안되는지 그 이유를 아이 눈높이에 맞춰 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이가 이유식을 시작하면서 편식이 생길 수 있습니다. 이는 아이의 입맛이 아직 발달 중이기 때문이며, 다양한 음식을 경험하면서 점차 개선될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 처음이라서 익숙하지 않아서그럴수있습니다

    입자를 조금더 다지고 잛게 해서 주시면서 익숙하게 해주시면 좋겠습니다.