청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

실외기 청소 어떻게 해야될가요?

실외기도 먼지가 많이 쌓이면 여름철 화재 위험이 있다고 하던데요.

실외기 청소는 어떠한 방법으로 하면좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    에어컨 실외기 청소는 에어컨을 유지 관리하고 안전하고 효율적으로 작동하는 데 중요한 부분입니다. 다음은 에어컨 실외기를 청소하기 위해 따라야 할 몇 가지 단계입니다.

    1. 주 회로 차단기 또는 퓨즈 박스의 스위치를 눌러 장치의 전원을 차단합니다.

    2. 장치 주변에 쌓인 잔해나 나뭇잎을 제거합니다. 제거할 때는 갈퀴, 빗자루 또는 브러시가 부착된 진공 청소기를 사용합니다.

    3. 장치에서 팬 케이지를 조심스럽게 제거합니다. 이렇게 하면 핀과 장치 내부에 접근할 수 있습니다.

    4. 부드러운 브러시 또는 브러시가 부착된 진공 청소기를 사용하여 핀을 부드럽게 청소합니다. 이때 핀이 구부러지거나 손상되지 않도록 주의합니다.

    5. 정원 호스를 사용하여 장치 내부에 물을 분무하여 쌓일 수 있는 먼지나 이물질을 제거합니다.

    6. 장치가 깨끗해지면 팬 케이지를 교체하고 전원을 다시 켭니다.

    에어컨 실외기 청소는 특히 에어컨 내부 작동에 익숙하지 않은 경우 다소 위험할 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 장치를 안전하게 청소하는 방법을 잘 모르는 경우 전문가에게 문의하여 청소하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    구석구석 먼지가 많이쌓여서 정전기나 팬 이 급속히 회전하면서 마찰에의해 스파크 현상에의해 화재의 위험성이 있는것으로 아는데요 에어건을이용해서 구석마다 에어로 먼지제거를 해주면 화재의위험도를 낮출수 있을것으로 사료됩니다.