후루뚜
후루뚜23.02.23

우유도 먹어도 살이 찌게 되나요?

저녁에 간식으로 우유 마시려고 하는데 우유도 마시면 살이 찌나요?

적당히 마시는건 괜찮을지 궁금합니다.

퇴근하고 마셔보려고해요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    우유는 칼로리가 높기 때문에 적당한 양만 마시면 괜찮습니다. 다만, 저녁에 마시는 것은 칼로리를 줄이기 위해서는 좋지 않습니다. 또한, 우유는 칼로리가 높기 때문에 살이 찌기는 하지만, 적당한 양을 마시면 살이 찌지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리168입니다. 하루 우유 한잔은 적정한 지방을 보유하고 있어 괜찮습니다. 그런데 우유와 베프인 빵, 시리얼과 같은 탄수화물을 먹으면 살이 찌게 되죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아니요 많이 드셔도 됩니다. 우유말고 다른걸 많이 드시면 살이 찌고 우유는 상관없습니다