부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 미분양되면 어찌되나요???

안녕하세요

아파트가 미분양되어 분양되지 않은 아파트 호수는 또 무순위 분양을 하는데

이 무순위 분양에서도 분양이 되지 못하면 어떻게 되는거죠?

건설가가 계속 매물을 가지고 있나요?

그러다가 매매로 넘겨버릴 수도 있는건가요?

  • 조장우 공인중개사blue-check
    조장우 공인중개사22.12.08

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    예전에도 미분양 한참 심했을때 가격을 다운시켜서 매도했던적이 있었습니다.

    요즘에는 할인분양을 잘 안하는것 같은데, 옛날에는 분양가 1억5천이면 한달지나니까 1억 내지 9000만원에 매수 가능했던적도 있었습니다.

    요즘에는 대부분의 회사가 보유하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문처럼 무순위 청약 및 분양가할인등을 통해서도 계약이 체결되지 않을 경우 건설사 또는 시행사 소유로 남게되고 일반매매를 통해 처리하게 됩니다. 사실상 미분양이 발생되는 경우는 그만큼 인기가 없는 분양아파트라는 인식이 있기에 매매시 분양가보다 낮게 매매되는 경우도 있고, 이는 아파트시세에 안좋은 영향을 미치게 됩니다.