순박한몽구스46
순박한몽구스4623.10.04

비오는날 저녁에 도로가 잘 보일수 있게 하는 방법~

비오는 날 저녁에는 도로선이 잘 안보이는대 잘볼수 있는 방법없을까요? 비오는 날에는 운전하기가 무섭네요 잘보이게끔 하는 방법 알려주셔요~

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    이러한 운전자들의 불편을 해소하기 위한 발광차선이 서울시에 시범 적용을 앞두고 있다고 합니다.

    전기로 빛을 내는 전선을 활용해 어두운 도로를 비추는 건데

    전조등이 미처 닿지 못하는 거리까지 환하게 밝힐 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    앞유리면에 발수코팅해주시면 좀 낫지않을까요?

    비가 억수같이쏟아지는게아니면 튕기면서 시야확보가좀되더라구요