조용한문어80
조용한문어8023.10.29

호주는 원래 영국인들이 나라를 만든 건가요?

친구가 말하길 호주라는 나라는 원래 영국인들이 호주로 넘어와 식민지화 시키고 만들어진 나라라고 하는데요.

이게 정말인가요?

그럼 왜 이름이 영국이 아니라 호주 인가요?

미국처럼 따로 독립한 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    호주는 영국연방에 속하는 나라로 오스트레일리아 대륙과 태즈메이니아섬 등을 국토로하고있으며1788년 1월 26일 영국이 최초로 유럽인 정착지를 세운 이래 영국의 식민 상태였다가 1901년 1월 1일 오스트레일리아 연방을 발족하였으며 원래는 원주민들이 먼저 살고 있었습니다.