기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.04.06

스마트tv가 아닌데 선 없이 바로 스마트폰과 미러링 되나요?

저희 집이 스마트tv1대는 바로 스마트폰과 미러링되고 스마트tv아닌 tv는 선 4만원짜리 사서 미러링 해서 쓰고 있거든요.

근데 오늘 부탁으로 노트북에 영상 다운 받아 챙겨 가서 틀어드렸는데요.

막 어른들이 와이파이 되고 스마트tv 아니어도 스마트폰과 연결 내 딸은 하는데 너는 못 한다고 그러는데 기분이 좀 ...비 오는 날 노트북 챙겨 갔는데...

혹시 스마트tv 아닌 tv 선 없이 바로 스마트폰과 미러링 하는 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    스마트폰과의 미러링정도 되는 기술을 이용하려면 스마트tv가 되어야 이용할수있습니다

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    스마트tv가 아닌경우에 크롬캐스트 같은 종류의 보조기기를 사용하면 미러링할 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    제가 알기로는 iptv 셋탑이있다면

    미러링기능 활용가능한것으로 알고 있습니다.

    어른들 잘 알지도 못하면서 하시는 말에 상처받지 마시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.usb형 안드로이드 스틱 있어요. 그거 티비에 꼽아서 쓰시면 됩니다. 그냥은 안되구요